Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы — это просто вызовы. Быть совершенным в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином. Воин не заботится о смысле. Воин организовывает свою жизнь стратегически.

КАРЛОС КАСТАНЕДА: СТРАХ И ЕЩЕ 3 ВРАГА ЧЕЛОВЕКА

Но бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно если у него нет сердца. Идти следует определенным путем. Лишь в этом случае человек обретает силу. Прежде чем окончательно вступить на него, спроси себя: Вся беда в том, что никто не задает себе этот вопрос, и когда человек наконец поймет, что выбрал путь, лишенный сердца, тот способен уже убить его. Лишь немногие могут прервать это движение, и покинуть этот путь.

Мои страхи и неуверенность исчезли, как только стало достаточно света, чтобы приподнять тяжелый занавес темноты. Поэтому, когда между.

Третья точка Дон Хуан часто брал с собой меня и других учеников в небольшие путешествия по местности, расположенной западнее его дома. В этот раз мы вышли на рассвете и только под вечер решили возвращаться. Я старался держаться поближе к дону Хуану. Это всегда успокаивало меня, давало возможность немного расслабиться, чего нельзя было сказать о соседстве его взбалмошных учеников, которые производили на меня прямо противоположное действие: Спустившись с гор, мы с доном Хуаном сделали привал перед тем, как выйти на равнину.

Чувство глубокой печали было таким сильным и охватило меня так внезапно, что я не смог идти дальше.

Как побороть свой страх?

Но бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно если у него нет сердца. Идти следует определенным путем. Лишь в этом случае человек обретает силу. Прежде чем окончательно вступить на него, спроси себя: Вся беда в том, что никто не задает себе этот вопрос, и когда человек наконец поймет, что выбрал путь, лишенный сердца, тот способен уже убить его.

Важнейшие понятия из «Учения дона Хуана» Карлос Кастанеда Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает Воин не может позволить себе роскошь замешательства или неуверенности.

Цитаты из книг Карлоса Кастанеды Я много раз тебе говорил: Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Да и все что угодно — лишь один путь из миллиона возможных. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он тебе не по душе, ты должен оставить его любой ценой.

Чтобы овладеть такой ясностью, ты должен вести правильную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому-то другому оставить его, если сделать это велит тебе твое сердце. Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным Смерть — это единственный мудрый советчик, которого мы имеем.

Когда бы ты ни почувствовал, как ты это чувствуешь обычно, что все идет не так, как надо, и что ты вот-вот пропадешь, повернись к своей смерти и спроси ее — так ли это? Твоя смерть скажет тебе, что ты не прав, что в действительности ничего, кроме ее прикосновения, не имеет значения.

Куда ведёт"путь воина" Карлоса Кастанеды?

Сознание Суббота, 8 апреля Затем он показал мне способ передвижения в темноте - способ, который он назвал"походкой силы". Сначала он слегка склонился вперед и заставил меня потрогать его спину и колени, чтобы я понял, в каком положении находится его тело.

Его страхи и неуверенность передаются читателю вместе с удивлением и Карлос КАСТАНЕДА — личность почти мифическая.

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания.

Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения. Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого?

Так рассуждает почти всякий, и страх смерти совершенно естественным образом уходит в подсознательное, скрывается за целым комплексом защитных механизмов и реакций, уходит так глубоко, что личность искренне погружается в утешительную иллюзию страх смерти побежден, для меня он больше не существует. У интеллектуалов такое заблуждение приобретает особенно рафинированный вид — познакомившись с идеями объективного идеализма и целым рядом подобных в этом отношении философских доктрин, а иногда восприняв умозрительно религиозные учения, где смерть всегда есть особо важный момент, рассматриваемый с пристальным вниманием, они находят там для себя приемлемые, успокоительные воззрения творческие натуры, кроме того, могут создать свои собственные и выстраивают в уме миф о смерти и миф о себе.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Нет Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают.

Георгий Гурджиев, Карлос Кастанеда, Джидду Кришнамурти, .. страхи и неуверенность, хотя можете даже не осознавать этого.

Искусство Сновидения перевод И. В течение последних двадцати лет я написал серию книг о своем обучении у дона Хуана Матуса — мага из мексиканского племени индейцев яки. С точки зрения дона Хуана магия — это способ реализации некоторых теоретических и практических предпосылок, касающихся природы восприятия и его роли в формировании окружающей нас вселенной. Работы по антропологии описывают шаманизм как систему верований, присущую некоторым туземным народам северной Азии, а также некоторым индейским племенам Северной Америки.

Согласно шаманистским трактовкам, наш мир пронизан невидимым миром духовных сил предков. Силы эти бывают как добрыми, так и злыми. Тот, кто владеет шаманскими практиками, способен вызывать их и ими управлять, являясь промежуточным звеном между нашей обычной реальностью и сферой сверхъестественных сил. Дон Хуан действительно был связующим звеном между реальностью мира повседневности и невидимым миром, который он называл не сферой сверхъестественного, а сферой второго внимания.

Его задача как учителя заключалась в том, чтобы сделать ее доступной моему восприятию. В предыдущей своей работе я описал методы обучения, которыми он для этого пользовался, а также те приемы магического искусства, которые он заставлял меня практиковать. Самым важным из них было особое искусство видеть сны — искусство контролируемого сновидения.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение.

Карлос Кастанеда, выражаясь народным языком, . ощущал тягостное чувство в груди – смесь из страха, неуверенности, тревоги.

Если я не могу сделать сразу хорошо, то лучше не браться за дело От меня ничего не зависит Я ни на что не способен Разумеется, если в вашем подсознании живут такие убеждения, успеха и эффективности вам не видать, как собственных ушей. Напротив, эти убеждения станут причиной ваших страхов и не будут давать вам браться за дело и решать жизненные задачи. Что такое психологическая травма? При этом ранее вы не имели никакого травмирующего опыта взаимодействия с кошками.

Вы протягиваете руку, со всей любовью и страстью желая погладить ее и сделать приятно, а также в надежде, что она ответит вам какой-то взаимностью. Но вместо этого безобидный котик вдруг кусает и царапает вас. В этот момент вы находитесь в шоковом состоянии, так как совершенно не ожидали такой реакции и получаете психологическую травму.

Другими словами, для того, чтобы получить психологическую травму, человеку достаточно иметь позитивное намерение например, подарить любовь и ласку и потерпеть поражение в его реализации получить в ответ боль и разочарование. Ваши ожидания не совпали с реальностью, а энергия намерения, направленная на достижение цели, цели не достигла. Что происходит в таком случае в вашем подсознании? Ваша убежденность подпитывается этим самым ментальным зарядом, поэтому имеет командную силу и влияние на вас.

Теперь, всю оставшуюся жизнь, вы будете предвзято относиться к кошкам и испытывать от них негативные эмоции. Единственный способ разорвать порочный круг бесконечных повторений одних и тех же реакций — устранить ментальный заряд.

Карлос Кастанеда

Как побороть свой страх? Несколько цитат из Кастанеды -"Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию Ужасный враг, коварный, неумолимый.

То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от.

Карлос Кастанеда знал"Путь Смерти" Не так страшен Кастанеда, как тот, кто прочел только две его первые книги Он не мог, не должен был умереть вот так обыкновенно, у себя дома, от банального рака печени! Он мог"сгореть в огне изнутри", уехать в неизвестном направлении и не вернуться, просто исчезнуть без объяснения причин и остаться тайной, легендой. А он -- умер! Об этом 18 июня сообщили информационные агентства.

Уточнив, правда, что произошло это 27 апреля! Что же они молчали полтора месяца? Вот и думай тут!!! Книги Кастанеды не стоит считать его автобиографией. Волей своего писательского дара он стал литературным героем, причем даже не главным. Его персонажи -- и удивительный дон Хуан, и не менее удивительные сподвижники его, и сам"литературный" Кастанеда -- только инструменты для передачи из глубины тысячелетий великого Учения Толтеков, людей знания.

Путь воина К.Кастанеда